シンプルな朝ごはんだなぁ。
ケチャップじゃなくて缶詰のトマトを煮詰めて作ったナポリタン風スパゲッチ。
なになに~?
すみません、撮っちゃいました(笑)。
ハイカロリーな食べ物には注意しましょうね。
農家からついに新米が届きました。
新米は水加減を少なめに、って常識じゃん。
無洗米なのでとがずに3回ほど水かえて、少な目の水加減で土鍋炊き!!
痩せるための『我慢』が実は太る原因だったって知ってた?
そんじゃぁ今日は我慢なんかしないぞ~。
どうだ、うまそうに炊けたか~!!!!!!!
・・・・
?????
こ、こ、こりゃ~なんだ?
新米をなめたらあかんな~。
適当な水加減のせいで“めっこめし”一歩手前の超硬飯になってもうた。
せっかく新米をおいしくいただくためのおかずを用意したのにな~。
今日の格言:
新米だからって適当にあしらったらあかんで。