金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
[20080916]
シンプルな朝ごはんだなぁ。
ケチャップじゃなくて缶詰のトマトを煮詰めて作ったナポリタン風スパゲッチ。




なになに~?



すみません、撮っちゃいました(笑)。



ハイカロリーな食べ物には注意しましょうね。



農家からついに新米が届きました。



新米は水加減を少なめに、って常識じゃん。

無洗米なのでとがずに3回ほど水かえて、少な目の水加減で土鍋炊き!!



痩せるための『我慢』が実は太る原因だったって知ってた?



そんじゃぁ今日は我慢なんかしないぞ~。

どうだ、うまそうに炊けたか~!!!!!!!




・・・・




?????

こ、こ、こりゃ~なんだ?



新米をなめたらあかんな~。
適当な水加減のせいで“めっこめし”一歩手前の超硬飯になってもうた。



せっかく新米をおいしくいただくためのおかずを用意したのにな~。



今日の格言:

新米だからって適当にあしらったらあかんで。

2008-09-16(Tue) 16:10 解禁日 編集 |
copyright © 2005 のり all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

管理者:のり
金沢の割烹の二代目。

割烹勝一ホームページ

920-0981
石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』

12:00-13:00(平日のみ)
17:00-22:00(年中無休)

■2010年6月、店内改装しました!

★ご予約はメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

■ブログのコメントは→こちら

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます。

twitterアカウント↓
http://twitter.com/kappokatsu1


このブログは終了し、


新しいブログへ引越しました。

割烹勝一『今日も旨いもの』

カテゴリー

twitter


■twilog→こちら

同業者・関係者リンク

お友達リンク

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

求人

★アルバイト募集中★
割烹勝一では、忙しい時に手伝ってくれる非常勤バイトを募集しています。主に配膳の仕事です。
詳しくはメールやお電話で。
076-223-1011

月別アーカイブ

ブログ内検索

例えば『白子』などと入れて検索するといろいろでてきます。

リンク

このブログをリンクに追加する