金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
[20080708]
能登で獲れたマグロでシーチキンを作りました。
やわらかくてクセなくておいし~!




では自家製シーチキンのレシピ(簡単手作りツナの作り方)。

水に玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、鷹の爪、ローリエに黒胡椒ホール、昆布、塩、みりん、砂糖、薄口醤油などを入れて煮立て




サラダオイルをドボドボ入れた液に、マグロを投入。




一時間ほど煮て、一晩冷蔵庫でなじませます。




大成功!



2008-07-08(Tue) 15:43 定食 編集 |
copyright © 2005 のり all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

管理者:のり
金沢の割烹の二代目。

割烹勝一ホームページ

920-0981
石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』

12:00-13:00(平日のみ)
17:00-22:00(年中無休)

■2010年6月、店内改装しました!

★ご予約はメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

■ブログのコメントは→こちら

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます。

twitterアカウント↓
http://twitter.com/kappokatsu1


このブログは終了し、


新しいブログへ引越しました。

割烹勝一『今日も旨いもの』

カテゴリー

twitter


■twilog→こちら

同業者・関係者リンク

お友達リンク

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

求人

★アルバイト募集中★
割烹勝一では、忙しい時に手伝ってくれる非常勤バイトを募集しています。主に配膳の仕事です。
詳しくはメールやお電話で。
076-223-1011

月別アーカイブ

ブログ内検索

例えば『白子』などと入れて検索するといろいろでてきます。

リンク

このブログをリンクに追加する