金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20080610]
珍味とは・・・
普段あまり食べないもの?ニオイや味や見た目にクセのあるもの?しょっぱいもの?

これは真鯛の白子の塩焼き。
濃厚な珍味。




鰆の真子のひと干しが珍味と聞いたのでやってみました。




干したのち、炙ってみました。




焼いてもイマイチだなぁ。
広げちゃったのが失敗なのかもしれない。
今度は丸のままやってみよう。





わたくしごとですが、『裏・勝一』復活いたしました。

http://hwsa8.gyao.ne.jp/katsu1/

裏勝一は店のインターネットプロバイダーから提供されていた無料webスペースに置いていたのですが、そのプロバイダーを別の社に乗り換えたのでこちらも引っ越した次第です。

わずかひと月ぐらいの間、見ることができなかったのですが、何人ものかたに「裏勝一はどうした?」と聞かれて、あんな更新もしてないもんをたまに見ていてくれる人がいるんだな~と、嬉しくなりました。

どうぞ、まったく更新の予定もありませんが、隅々まで見てください。

ブログなんて便利なもんのない時代、一生懸命htmlの勉強をしたり、当時新技術であったフラッシュを練習したり

http://hwsa8.gyao.ne.jp/katsu1/urakatsu1/menu.html

せっかくデジカメで撮った記録をストーリーのあるものにして残したかったりして、こつこつアップし続けていた私的な記録です。

ちなみに作者の選ぶ最高傑作はこれ。

http://hwsa8.gyao.ne.jp/katsu1/zuiryu_top.htm

このタイトル画、かっこえぇな~~(笑)。

2008-06-10(Tue) 14:34 素材 編集 |
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