金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
[------]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--------(--) --:-- スポンサー広告 編集 |
[20071230]
白身の魚は淡白なのでこうしてウニを巻いたりするとなかなかオツな味になりますな。
そのほか、ブリ、アラ、トロ、キンパチ鯛、アワビ、バイ貝、イカ、甘エビの盛り合わせ。


かなりおいしかったようでお替りのリクエスト。
はみ出るウニ。




最近はかなり頻繁にブリシャブのご注文があります。




ものすごく忙しい時に蒸し器の底が抜けました。
中身落っことして大惨事。
写真撮ってる余裕がなかったのが残念(笑)。




新年を待たず新しい蒸し器に取り替えました。







今日のお昼ご飯。
時間がないので立ち食い。





晩ご飯はむかいの焼き鳥屋、加賀太鼓さんで。




ここのマスターが本を出したんだって。




「生と命」なんだか深いね~。




オリジナルのマスター語録はトイレの壁に。



っていうかさぁ、だれかつき合ってよー、ひとり酒じゃさびしいじゃんか!


ところで年賀状書いた?
先日『戻り年賀』というありがたい制度(?)を知りました。
今回はそいつで勘弁していただきます、どーも(笑)。


2007-12-30(Sun) 22:29 お刺身 編集 |
copyright © 2005 のり all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

管理者:のり
金沢の割烹の二代目。

割烹勝一ホームページ

920-0981
石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』

12:00-13:00(平日のみ)
17:00-22:00(年中無休)

■2010年6月、店内改装しました!

★ご予約はメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

■ブログのコメントは→こちら

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます。

twitterアカウント↓
http://twitter.com/kappokatsu1


このブログは終了し、


新しいブログへ引越しました。

割烹勝一『今日も旨いもの』

カテゴリー

twitter


■twilog→こちら

同業者・関係者リンク

お友達リンク

カレンダー

12 | 2017/03 | 01
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

求人

★アルバイト募集中★
割烹勝一では、忙しい時に手伝ってくれる非常勤バイトを募集しています。主に配膳の仕事です。
詳しくはメールやお電話で。
076-223-1011

月別アーカイブ

ブログ内検索

例えば『白子』などと入れて検索するといろいろでてきます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。