金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
[------]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--------(--) --:-- スポンサー広告 編集 |
[20070426]
★GW、無休で営業しています。28、29、30、3、4、5、6の各日は夜のみ(午後5時から)の営業です。よろしくお願いいたします。

スモークしたカキには梅肉と大根おろしのドレッシングをかけて前菜に。
飾りのデイルがいいですね。絵になる葉っぱ。香りも最高に好き

ノロウイルス騒ぎでさっぱりだった今年の能登の養殖牡蠣もなんだか順調に育ってます。
海水ぐらいのしょっぱさの塩水に5時間浸けて、いっぺん下茹で。
大きな牡蠣でないと、この下茹で段階でちっちゃくなりすぎてしまうのです

桜のチップを燻してスモーク。
カキの燻製レシピ

あげくに地震だもんな~。踏んだり蹴ったりの能登に愛の手を。観光に行ってあげるのが一番の薬だそです。よろしくお願いいたします。
カキの燻製、まあまあかな


先日大食いで有名なお友達がランチを食べに来てくれました。
ちょうど同時ぐらいにどやどやと12、3人もいっぺんにお客さんが入って来てしまい、ご飯が足りなくなりそうだったのでこの程度の盛りで勘弁してもらいました(汗)。
今度はできたら1時過ぎぐらいに来てね。ご飯が余ってたらすごいのにしてあげるからね!(笑)
これでも丼2杯分

他にも友達が来たので、これ幸いとばかりにみんなでお茶。楽しい時間をありがとう!!
『今日のブレンド』トールで。これ好きだな~


2007-04-26(Thu) 02:06 前菜 | トラックバック(0) 編集 |
http://katsu1.blog41.fc2.com/tb.php/478-9b993e7a
copyright © 2005 のり all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

管理者:のり
金沢の割烹の二代目。

割烹勝一ホームページ

920-0981
石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』

12:00-13:00(平日のみ)
17:00-22:00(年中無休)

■2010年6月、店内改装しました!

★ご予約はメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

■ブログのコメントは→こちら

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます。

twitterアカウント↓
http://twitter.com/kappokatsu1


このブログは終了し、


新しいブログへ引越しました。

割烹勝一『今日も旨いもの』

カテゴリー

twitter


■twilog→こちら

同業者・関係者リンク

お友達リンク

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

求人

★アルバイト募集中★
割烹勝一では、忙しい時に手伝ってくれる非常勤バイトを募集しています。主に配膳の仕事です。
詳しくはメールやお電話で。
076-223-1011

月別アーカイブ

ブログ内検索

例えば『白子』などと入れて検索するといろいろでてきます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。