金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20061121]
富山名物『鱒の寿司』再発見。
鱒寿司って、有名なあのメーカーのしか食べたことなかったのですがいろいろあるんですね。
で、思ったのはこれはある意味保存食なのに味がキツくないってこと。やさしい酢味がまろやかテイスト。
マスの色も全然違う

☆解禁日とは←最近『解禁日』がなんだかよくわからないと言う人がいるようなのでここを読んでみてね。

昨日4時まで飲んでいて、朝10時のモーニング。
aiaさんとこで見たパンプディングがうまそうだったので。
これは簡単でおいしい!ぼくはオーブントースターでおよそ5分。
これは簡単でうまい!

担々麺専門店に行ったのだけど、二日酔いで胃の調子がイマイチ。ヘビーでした。
がんばって食べました

このあとサンデーソングブックを聞きながらお昼寝→完全復調!!
宴会の予約が入っていたので店にいきました。

稲荷丼。
甘くどく煮た油揚げを酢飯に乗せました。つゆだく(笑)。
油揚げ大好き!

かば焼ウナギの天ぷら丼。つゆだく!
こりゃうまい!

いただきものの鱒寿司。
輪ゴムでぎっちり押してあります。すげえおいしいです^^、ありがとう!!
20061121015123.jpg

さらにいただきもの。ケーニヒスクローネのチョコケーキ。美味しく楽しい一日ですね
20061121015433.jpg


2006-11-21(Tue) 01:52 お知らせ | トラックバック(0) 編集 |
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