金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
[------]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--------(--) --:-- スポンサー広告 編集 |
[20061014]
こうばこガニ、まだ地物ではありません。山形かどっかで解禁したんだそうで、そんなやつです。
コウバコが出て来ると冬ももうすぐですね。
年賀状のデザイン、どうしよう・・・

新しい器を買って来ました。織部ふうの土ものです。いろいろ使ってみました。
ベイ茄子のミルフィーユ。
背景がごちゃごちゃ。これじゃYOMEちゃんに笑われちゃうなぁ(^_^;)

白子酢。これもまだ地物ではありません。どこか太平洋側の東北地方のですね。でもおいしい。
『初物』ってうれしいですね

オクラとアンコウのかき揚げ。
このアンコウは地物。オクラも地元の露地物


今日はおもしろいものをいただきました。
ケジャン。生のワタリガニのキムチです。生の身は甘くコチュジャンとよく絡みなんとも不思議な味です。これは思いっきり珍味!後ひく味です。
ありがと~~~~う!!!
他に生エビのキムチとサンマの糠漬け


2006-10-14(Sat) 00:53 素材 | トラックバック(0) 編集 |
http://katsu1.blog41.fc2.com/tb.php/309-b01c73ea
copyright © 2005 のり all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

管理者:のり
金沢の割烹の二代目。

割烹勝一ホームページ

920-0981
石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』

12:00-13:00(平日のみ)
17:00-22:00(年中無休)

■2010年6月、店内改装しました!

★ご予約はメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

■ブログのコメントは→こちら

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます。

twitterアカウント↓
http://twitter.com/kappokatsu1


このブログは終了し、


新しいブログへ引越しました。

割烹勝一『今日も旨いもの』

カテゴリー

twitter


■twilog→こちら

同業者・関係者リンク

お友達リンク

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

求人

★アルバイト募集中★
割烹勝一では、忙しい時に手伝ってくれる非常勤バイトを募集しています。主に配膳の仕事です。
詳しくはメールやお電話で。
076-223-1011

月別アーカイブ

ブログ内検索

例えば『白子』などと入れて検索するといろいろでてきます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。