金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20060924]
ニギリにヤミツキ!
おもしろくてしかたがありません。今日もいっぱいにぎってしまいました(笑)。
日曜のスーパーにはろくなモン売ってないので、またサンマ。でもこれが旨いんだ!

☆解禁日とは

毎朝、まるで温泉に泊まった時のような朝食を用意している、確信犯的二次元アーティストの朝亭ALOHAさんの真似っこ朝食。
昨日の豚シャブの残り、おとといのイモサラダの残り、もっと前のビーフシチューの残り・・・

お昼は今朝の余りのご飯でオムライス。ぼくはケチャップ、他の人たちはさっきのビーフシチューの残りでドミグラス風ソース。
粉チーズとタバスコ振ったら汚らしくなってしまった(汗)

ちょっと買い物に行ったスーパーでなんとなくソフトクリーム。
いつの間にかソフトクリーム部に入れられていたので、仕方なく自主練習

そしたらすごいのを発見。なんと憧れの『広島焼き』があるじゃないですか!!
580円

初めていただきます。
ソースはこだわりの有機なんとかを仕様、だそうです。有機ななにだったか、忘れてしまいました

広島焼きの大家にして大評論家のティラーナさん、これはいかがなもんでしょう?
確かにキャベツはいっぱい入ってるけどねえ・・・。ただの焼きそばみたい(笑)


さて、夜は待ちに待ったお寿司です。こないだおかみさんに動画の存在を教えてもらってから、毎日イメージトレーニングしてました。
シャリ玉のなかに穴を開けて、ふっくらとまとめるのです。
大将のに比べていかにもたどたどしい手つきを、どうぞ笑って下さい(笑)。




ワサビを付ける時の指使いだけは、素早いでしょ?(ΦωΦ)ふふふ・・・・

しかしプロが握ったのと全然違いますね。ふっくら感がまるでありません。シャリもでかいし、ゴリゴリした感じです。まいいや、おもしろいから^^。
蛸はだめですね。素人は茹で蛸、無理です

最後はケーキでしめました。
手前のチョココーティングのケーキを食べました。うまかった

今日もいっぱい食べました^^。

2006-09-24(Sun) 20:09 解禁日 | トラックバック(0) 編集 |
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