金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20110124]
連日報道されているブリの異常な水揚げ量でさぞや値段も下がってるだろうと思われるでしょうが、案外そのわりではありませんのでご注意下さい。

やはりなんぼ獲れても北陸の寒ブリは最高級品なのです。

さてしかし、そんなブリを思いっきり食べてみたいとお考えの方は、ぜひまだ寒いこの時期にご検討下さい。

大人気のブリシャブをはじめ、


ぶりしゃぶ


ブリの刺身、

ブリ刺し



凝縮された旨みの宝庫、ブリカマの塩焼き、

ブリカマ



骨までやわらかなブリ大根、

ブリ大根



蕪の間にブリを挟んで麹に漬けた蕪寿し(かぶらずし)、

蕪寿し


そしてこれは「もしあれば」だけどブリのモツ炒め。

モツ炒め


ぶりずくしでひとり前7000円。どうです?当店のブリは北陸産の天然もの。
脂がのって激しくうまいですよ。


ブリのモツ(胃袋や心臓)はたまーにしかありませんが他の料理はたいがいいつでもお作りできます。

ご予約お待ちしております。




・・・生モツ・・・



ブリの胃袋と心臓。

これをさっと霜降りしてひと口大に切り、油で炒めます。
極上のコリコリを味わえますよ。

ブリの内臓

食べれたら相当にラッキーだと思います。

ホントは売らずにぼくが食べちゃいたい(笑)。



・・・おまけ・・・


じゃらんHONDAというのがあるようで、これは車のホンダ関係のショップや施設で無料配布しているそうです。

じゃらん

当店のブリ大根やノドグロ、白子の酢の物などが紹介されています。


2011-01-24(Mon) 15:56 素材 編集 |
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