金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
[------]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--------(--) --:-- スポンサー広告 編集 |
[20110113]
これはうま~~い!
生のタラコの醤油漬け。

タラコといってもおにぎりに入れたりするしょっぱいやつじゃないよ。

あれはスケソウ鱈の子だからね。しかも塩漬けになってる。

今日の生タラコは真鱈の子。

たらこ



● レシピ ● 


新鮮な真鱈の子は水洗いして縦半分か4分の1に切る。

タラコ

醤油:みりん:酒が1:1:1の割合の漬け地を作り生姜を入れ、切ったタラコを漬ける。

3日ほどで食べごろ。

全然プチプチしていない。皮がしこんしこんしてる。

酒のつまみにもってこいですな。




・・・今朝の金沢、氷点下・・・

道凍ってるんだよ。チャリはやめようよ。

チャリ


滑って転ぶぐらいで済めばいいけど、それを車でひいちゃったりしたらお互い災難だからね。



水がめ

凍りつく金沢のおしゃれなバケツ写真はこちら→『割烹勝一の寝床』

2011-01-13(Thu) 16:10 素材 編集 |
copyright © 2005 のり all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

管理者:のり
金沢の割烹の二代目。

割烹勝一ホームページ

920-0981
石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』

12:00-13:00(平日のみ)
17:00-22:00(年中無休)

■2010年6月、店内改装しました!

★ご予約はメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

■ブログのコメントは→こちら

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます。

twitterアカウント↓
http://twitter.com/kappokatsu1


このブログは終了し、


新しいブログへ引越しました。

割烹勝一『今日も旨いもの』

カテゴリー

twitter


■twilog→こちら

同業者・関係者リンク

お友達リンク

カレンダー

12 | 2017/03 | 01
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

求人

★アルバイト募集中★
割烹勝一では、忙しい時に手伝ってくれる非常勤バイトを募集しています。主に配膳の仕事です。
詳しくはメールやお電話で。
076-223-1011

月別アーカイブ

ブログ内検索

例えば『白子』などと入れて検索するといろいろでてきます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。