金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20110112]
季節の料理を17品の『彩り会席』がなかなか人気です。
平日だけのちょっと手の込んだプラン(この会席は数日前までにご予約をお願いします)。

ほんとに一皿の量は少ないのですが、次から次に出てきます。

17品も。

この日の料理は冬のアイテム勢ぞろい。

夏には夏の献立となります。

前菜、吸い物、刺身、焼き魚

1、能登牡蠣の玉子焼きと真鱈の子の炊いたので前菜。
2、エビしんじょうと岩のりのお吸い物。
3、ブリとマグロと甘エビのお造り。
4、寒ブリの西京漬けの焼き魚。



ナマコ、蓮蒸し、蕪寿司、フグから揚げ

5、ナマコ酢。
6、金沢名物・蓮蒸し。
7、これも金沢名物・かぶら寿司。
8、フグのから揚げ。





蟹クリーム葛寄せ、いかわた焼き、牛たたき、竹の子田楽

9、蟹と生クリームの葛寄せ。
10、イカと長芋の肝炒め。
11、和牛のたたき。
12、新竹の子の田楽。







白子、フグ、雑炊、お新香、アイスクリーム

13、白子のポワレ。
14、ウニ巻きフグの酢の物。
15、白菜のお新香。
16、キノコとクスクスの雑炊。
17、リンゴのアイスクリーム。


いかがですか?

これはかなり楽しいですよ。



2011-01-12(Wed) 16:09 会席 編集 |
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