金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20101120]
こうもご飯がうまいと手のこんだオカズなんかいらない。

甘くどかったり、しょっぱかったりするもんがあればいいのだ。

これはいただきものの信州土産。
わさびが効く~~~っ。

わさび昆布



蕪はかぶら蒸しに使って、残った葉っぱをどうするか。

これはしょっぱく炒めるに限りますなぁ。

菜っ葉炒め

唐辛子ビリビリで。やばいっす。

菜っ葉ご飯



カエマちゃんにもらったゴパン

何、ゴパンって?

ごぱん

お米で作ったパンだって。
そういわれれば、カリッと焼けた部分が煎餅的。
これはこれでおいしいね~。あとで温める時にオーブントースターではなくレンジでチンしたらもっちりと旨かった、おもしろいのありがとー!!







・・・おまけ・・・

ああ~、もうなんだかそのネーミングからして禁断のオカズって感じのこれ、

肉天

肉天(薄ロース)。

酸っぱ辛いタレが調子よくてつい食べに行きたくなってしまいます。


これも肉天。
こちらは豚バラ。

肉天

カラシ酢醤油で食べます。
甲乙付けがたい。


そしてどちらも驚愕のハイカロリー!!!(号泣)



しかし片町に王将があるっていうのはよくないね。
これもついつい食べに行ってしまいます。

皿うどん

最初はバリバリ、そのうちふんにゃりしてくる麺がやめられませんなぁ。



麺ねぇ。
麺だよなぁ~。

ラーメン

米も美味いが麺もうまいやね~。

あ~あ、困った困った。。。。





2010-11-20(Sat) 15:31 ご飯もの 編集 |
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