金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
[------]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--------(--) --:-- スポンサー広告 編集 |
[20100622]
押しつぶして焼く両面フライパン、その名も『クッキングー』。

小麦粉で作るおせんべいは簡単でおいしい。

海老せんべい


小麦粉は天ぷら粉ぐらいの硬さに水で溶いただけ。

海老ビフォー

あ、ちょっと塩いれた。 

海老アフター




イカ焼きはどうだ。
ホタルイカでやってみた。

ホタルイカ

ホタルイカは内蔵がイマイチだね。


野菜はどうだろう。

豆かぼちゃ

スナップエンドウ、パプリカ、カボチャ、エリンギ、どれもおいしい、大成功!

豆アフター


これがうわさのCookinGoo。

クッキングー


ゴーヤはうまいか?

ゴーヤ

ゴーヤ苦くて最悪。芋も人参も味無し。椎茸はよし。

ゴーヤアフター


バリエーションは無限。
ご飯を焼けば「おこげ」ができると書いてある。

パンフレット

ちょっと焼き過ぎたかなぁ。

焼きライス

中華風トンカツおこげ。
ぜんぜんおいしくな~~い!

おこげカツ


口直しにあんかけカツ丼。
これはgoo!

カツ丼のあんかけ




2010-06-22(Tue) 07:58 焼きもの 編集 |
copyright © 2005 のり all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

管理者:のり
金沢の割烹の二代目。

割烹勝一ホームページ

920-0981
石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』

12:00-13:00(平日のみ)
17:00-22:00(年中無休)

■2010年6月、店内改装しました!

★ご予約はメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

■ブログのコメントは→こちら

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます。

twitterアカウント↓
http://twitter.com/kappokatsu1


このブログは終了し、


新しいブログへ引越しました。

割烹勝一『今日も旨いもの』

カテゴリー

twitter


■twilog→こちら

同業者・関係者リンク

お友達リンク

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

求人

★アルバイト募集中★
割烹勝一では、忙しい時に手伝ってくれる非常勤バイトを募集しています。主に配膳の仕事です。
詳しくはメールやお電話で。
076-223-1011

月別アーカイブ

ブログ内検索

例えば『白子』などと入れて検索するといろいろでてきます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。