金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20100202]
水に浸けてふやかした車麩をぎゅっと絞り、小麦粉を付けてさっと揚げるだけでふんわりさっくり軽~いおつまみになります。



水に浸けてふやかした車麩をぎゅっと絞り、



適度な味に整えただしでさっと炊き、溶き玉子を流しいれ、蓋で覆って弱火で玉子が固まるのを待って車麩の玉子とじの出来上がり。





水に浸けてふやかした車麩をぎゅっと絞り、小麦粉を付けてさっと揚げる。




風呂吹き大根を揚げたの、車麩の揚げたの、白子と鱈の身の軽い衣の天ぷら、と重ねてゆく。

ところで真鱈の身の揚げ物ってすごくおいしいんだよ。
なんだか正体のわからない『白身魚のフライ(冷凍)』みたいな味とはまったく違います。



あれこれトッピングして、車麩や天ぷらものがふやけないよう注意深く天つゆをはりコースの中の揚げ物完成。





水に浸けてふやかした車麩をぎゅっと絞り、

今度はどうしようか。

昼寝もしないで仕込みに励もう!





水に浸けてふやかした車麩をぎゅっと絞り・・・

やっぱり昼寝しよう。

2010-02-02(Tue) 15:18 素材 編集 |
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