金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20100128]
金はそれ自体に価値があることから、政治・経済の不安定にも影響されません。

このため、不景気、経済不安になると金の価値が上がるといわれています。
これが最近の経済危機の中で、金相場への投資が急速に注目を集めている理由でしょう。

財産を長期的に安定して保有したいという人には、金の所有は向いていると思われます。



あなたも金の卵をせっせと産んで億万長者を目指しましょう。

金にしてはちょっと光りかたが鈍い?

なかなか鋭いな。

では作り方を説明しよう。

1日目。ニワトリの玉子を用意し、なんらかの容器に入れ食用の酢で覆う。



2日目。なんだかムラムラしたものがわいて来る。



3日目。ムラムラは消えたが盛んに泡が発生している。



4日目。肌色でかなりキモイ状態。




5日目。出来た。



回りにはカルシウムが酢酸と反応し二酸化炭素となったあとのなごりがへばりついている。



汚れをきれいに落とすと金の卵が現れた。
別名卵の錬金術。



このまま換金可能な財産として保有してもいいが、試みに蒸してみた。



カッターにかけるも薄皮が堅固で歯が立たない。



竹串で刺したらいきなり薄皮が弾け飛んだ。



再びカッターに挟むと今度はぐんにゃりと潰れてしまった。



ちなみに味は酸っぱくて苦くて渋い。こんなまずいものは食えん!

これは茹でたり蒸したりしないで金玉子の価値が上がるまで箪笥にしまっておくほうがいいでしょう。




・・・出展・・・

『学校では教えてくれないオモシロ科学実験』





2010-01-28(Thu) 17:12 素材 編集 |
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