イカのくちばし。
中の“カラストンビ”をとげ抜きで除去してコリコリの筋肉質な部分を生で。

・・・家メシ・・・
■カレカツ■
これは味噌カツのようにカレーをかけたトンカツ。
トンカツに何をかけたら美味いか。
いろんなソースを試してみたり、ポン酢に大根おろしで食べてみたりしたけど、やっぱり最後に残ったのがカレー。
トンカツにはカレーをつけて食べるのが一番。

■3バーグ■
ぼくはパン粉やら入れてフカフカにしたハンバーグより、肉とタマネギと塩とスパイスだけみたいなカチカチのハンバーグが好きだ。
ふっくら厚いのよりマックのような薄っぺらなのが好きだ。
だから家でも薄いの3段重ね。

・・・おまけ・・・
図書館で借りて来た廃墟の写真集。
廃墟探検の趣味はないが、この写真集はとても色がきれいだ。

周囲が黒いと写真は鮮やかさを増すのだろうか。
