金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
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[20090204]
お弁当の穴埋めに豆。
たいていどんな大きさの隙間にもフィットする常備菜の定番。

まずは一晩水に浸け、ちょっと硬めに茹で上げる(10分ほど)。




水煮缶のトマト、梅干、ワイン、醤油、砂糖、バルサミコ酢などで味付け。
マーブルコートで煮詰めていきます。

一晩味をなじませて金時豆とウズラ豆の梅トマト煮の完成です。



お弁当の定番といえばグラタン。
今回は特別にカルピスバターを使用します。



カルピスバターとジャガイモ、玉ねぎ、ブナシメジなどをマーブルコートで炒めます。



固めの銀カップ(マドレーヌ型)に入れて焼きます。



最近お気に入りのハーブソルトを使って若鶏のモモ肉を焼きます。
マーブルコートはくっつかないし、お手入れ簡単です。



そんなネタを詰め込んで、お弁当の完成です。

ちなみにわたくし、別にマーブルコートの販売員ではございませんのでお気になさらずに。



ちょうどいい既製品がないのでかけ紙もオリジナル。



しまった、一枚足りない・・・




お弁当は一個2000円から。

総額3万円以上(例えば3000円のなら10個以上)のご注文で製造、配達いたします。

50個までしか作れません。

ベジタリアン向けとか、メタボ対策用とか、特殊なものも作れません。

よろしくお願いいたします。





2009-02-04(Wed) 16:01 仕出し(お弁当など) 編集 |
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