金沢の割烹『勝一』の二代目が毎日旨いものをお届けします。
[------]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--------(--) --:-- スポンサー広告 編集 |
[20081124]
牛の乳から作られるチーズ。
いろんな種類があって、これの盛り合わせなんかを夜の片町で食べたりするけど、それはそれでうまいよ。

でもやっぱり好きなのは、キツネ色に焼けたやつだな~。




先日北海道に行った人がいて、空港の売店で何時間だか並んで買ってきてくれた『花畑牧場の生キャラメル』。



ついでにだかどうだかよく状況がわかんないんだけど、いっしょに買ってきてくれたチーズ『カチョカヴァロ』。



説明を読むと、「焼いて食え」と書いてある。
焼きました。

うめ~~~じゃん!!!!(喜)



内緒だけど、奥でいっしょに焼いているのはヒネ鶏です。



もっと食べたいよ。

なんか焼くものないか?

「とろけるスライスチーズ」が一枚だけあった。
三つに裂いて焼いてみた。



予想通り、これはおいしいねぇ。
焼き肉パーティーもいいけど、焼きチーズパーティーってのもアリなんじゃない?
牛肉より牛乳。



そういえば来年は丑年なんだよ。
丑と牛の違いがよくわからんが、年賀状は“牛”でもいいよね。

がんばって年賀状を作っています。



ちょっと昼飯。



おめでたい年賀状が黒っていうのもなんだか華やかじゃないし、いっそ牛の模様を赤にしてみようか。



赤だとまったく牛の模様には見えないね。

やっぱバックは黒で(目出たくないなぁ・・・)。



最近食べ過ぎなので晩ご飯は雑炊。

しかしお腹が張り裂けるほど食べてしまった。。。。













2008-11-24(Mon) 00:12 解禁日 編集 |
copyright © 2005 のり all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

管理者:のり
金沢の割烹の二代目。

割烹勝一ホームページ

920-0981
石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』

12:00-13:00(平日のみ)
17:00-22:00(年中無休)

■2010年6月、店内改装しました!

★ご予約はメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

■ブログのコメントは→こちら

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます。

twitterアカウント↓
http://twitter.com/kappokatsu1


このブログは終了し、


新しいブログへ引越しました。

割烹勝一『今日も旨いもの』

カテゴリー

twitter


■twilog→こちら

同業者・関係者リンク

お友達リンク

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

求人

★アルバイト募集中★
割烹勝一では、忙しい時に手伝ってくれる非常勤バイトを募集しています。主に配膳の仕事です。
詳しくはメールやお電話で。
076-223-1011

月別アーカイブ

ブログ内検索

例えば『白子』などと入れて検索するといろいろでてきます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。